学校法人 認定こども園 美野里幼稚園 美野里保育園
HOME 園について 年間予定 預かり保育 子育て支援 入園のご案内 想い出アルバム

HOME >子育て支援 サイトマップ

子育て支援センター(コアラッコクラブ)について

・美野里保育園(保育部)2Fにて、月曜日〜金曜日(10時〜15時)毎日開放しています。お気軽に直接お越しください。

・毎月講師の先生をお呼びし、お子様もママもとても楽しめる講座を開いています。

・電車が2Fから見られる子育て支援センター“コアラッコクラブ”子育てについて話したい方、電車を見ながらテラスの砂場で
 遊べます。哲学者ロバート・フルガムの書「人生に必要な知恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ」で書かれているように
 砂場遊びを通して、子ども達の心が豊に育まれることと考えます。

・ママ友を作りたい方、子どもと一緒に遊びたい方、市内外どこにお住まいの方でもご利用できます。

子育て支援室の様子

年間予定 預かり保育 子育て支援 入園のご案内 写真購入